ЭЛСТ СТРОЙ: НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

О КОМПАНИИ ЭЛСТ СТРОЙО КОМПАНИИ 
УСЛУГИ, КОТОРЫЕ МЫ ПРЕДЛАГАЕМУСЛУГИ 
НАШИ ОБЪЕКТЫОБЪЕКТЫ 
ПУБЛИКАЦИИПУБЛИКАЦИИ 
КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯКОНТАКТЫ 


ЭЛСТ СТРОЙ:

тел. +7(495) 961-80-69
факс +7(499) 746-95-61
e-mail: lmk3@rambler.ru




.

ЭЛСТ СТРОЙ: ПУБЛИКАЦИИ


Мышелова Г.Н. - к.т.н., учетный секретарь секции "Деревянные конструкции" РНТО строителей
Никулихина Р.В. - член секции "Деревянные конструкции" РНТО строителей

Сертификация деревянных конструкций


    Деревянные, в т.ч. клееные, строительные конструкции и изделия не входят в перечень промышленной продукции, подлежащей обязательной сертификации. Их реализация на внутреннем рынке теоретически возможна и без сертификата соответствия.

    Практически в условиях рыночной экономики наличие сертификата соответствия привлекает внимание потребителя, повышает спрос на продукцию, обеспечивает дополнительные баллы при маркетинге, т.е. повышает конкурентоспособность продукции и активизирует ее сбыт.


    Руководство заводов - изготовителей деревянных, в т.ч. клееных, конструкций, учитывая это, как правило, принимают решение о проведении работ по добровольной сертификации продукции.

    Сертификацию промышленной продукции в строительстве в Системе сертификации ГОСТ Р осуществляют организации, аккредитованные в данной области, как например, Орган сертификации (ОС) "ЦНИИСК- сертификация".

    В ОС "ЦНИИСК - сертификация" при участии авторов статьи рассмотрены 32 заявки по сертификации клееных и цельнодеревянных конструкций. Среди организаций, изъявивших желание провести добровольную сертификацию выпускаемой продукции: ЗАО "160 ДСК Стройконструкция-2", ЗАО "ТАМАК", ООО "Сокофекс-ДревСтрой", ООО "ПСК ХХI Век", ЗАО " ЗМД Подмосковье", ООО "Сафоноводрев", ОАО "ЛВЛ-ЮГРА", ЗАО "78 Деревообрабатывающий комбинат Н.-М.", ООО "Уральские деревянные конструкции" и другие.

    Наряду с отечественными предприятиями поступают заявки на проведение сертификации деревянных клееных конструкций по российским нормам от зарубежных организаций, планирующих реализацию своей продукции в России.

    Основная задача сертификации - оценка уровня качества продукции и его соответствия требованиям нормативного документа: ГОСТа, Технических условий или Технического свидетельства. При отсутствии у заказчика нормативного документа до начала работ ОС "ЦНИИСК - сертификация" совместно с предприятием осуществляет разработку технических условий на выпускаемые конструкции с учетом их специфических особенностей и особенностей данного производства.

    Нормативно-техническое обеспечение сертификации в строительстве с учетом особенностей организационной структуры строительного комплекса разработано Госстроем РФ и состоит из ряда Руководящих документов (РДС).

    Имеются различные схемы (1-10а) проведения сертификации продукции в строительстве. При сертификации деревянных конструкций, в т.ч. клееных, наиболее распространены схемы 3а и 7. Первая предусматривает сертификацию серийно выпускаемой продукции с проведением испытаний и анализом состояния производства при обязательном инспекционном контроле за качеством продукции в период действия сертификата соответствия. Схема 7 используется при сертификации промышленной продукции при испытании выборки образцов конструкций из партии определенного объема.

    Работы по сертификации проводятся в строгой последовательности, а именно:
  • подача заявки на проведение работ по сертификации,
  • принятие решения по заявке о возможности проведения указанных работ,
  • составление программы с разработкой методики проведения работ по сертификации,
  • отбор, идентификация образцов и их сертификационные испытания,
  • оценка состояния производства (если это предусмотрено схемой работ),
  • анализ всех результатов работы по сертификации,
  • оформление, регистрация сертификата соответствия и его внесение в Госреестр,
  • выдача сертификата соответствия заказчику,
  • инспекционный контроль (в соответствии со схемой сертификации).
    Указанная последовательность проведения сертификации продукции составлена на базе требований РДС 10-232-94 "Правил по сертификации Системы сертификации ГОСТ Р. Порядок проведения сертификации продукции".

    Важный этап в проведении сертификации - разработка программы и методики проведения работ, которая обязательно согласуется с предприятием-изготовителем. Указанная методика имеет определенную документом РДС структуру и включает описание состава и порядок выполнения работ.

    При разработке указанной методики обязательно учитываются особенности сертифицируемой продукции и специфика ее производства. Для деревянных конструкций это в большей степени отражается при разработке методики проверки технологии производства, оценки системы внутризаводского и приемочного контроля качества продукции и в определении стабильности качества производства.

    Основными показателями, характеризующими качество сертифицируемых деревянных конструкций, являются влажность древесины, ее пороки и дефекты обработки (сучки, трещины, биоповреждения, продольная и поперечная покоробленность, в т.ч. крыловатость и др.), соответствие геометрических размеров проектным значениям. Для клееных конструкций, кроме указанных, добавляются показатели разброса влажности смежных слоев, прочности зубчатых клеевых соединений при статическом изгибе и клеевых соединений при послойном скалывании и расслаивании,

    Одним из основных этапов работ являются сертификационные испытания продукции. Отбор образцов для проведения указанных испытаний осуществляется комиссией, председателем которой назначается один из руководителей предприятия, как правило, лицо, отвечающее за качество продукции. В состав комиссии входит также представитель органа сертификации.

    Образцы для испытаний серийно выпускаемой продукции отбирают из партий, принятых техническим контролем предприятия для всех видов периодических и приемо-сдаточных испытаний. Процедура отбора образцов для сертификационных испытаний оформляется актом.

    При сертификационных испытаниях клееных конструкций определяют все основные показатели, упомянутые выше в данной статье. При этом большое внимание уделяется определению влажности слоев, их разнотолщинности и дефектов формы. Соответствие указанных показателей требованиям нормативных документов в определенной степени гарантирует качество продукции.

    Результаты сертификационных испытаний вносятся в таблицы и используются при составлении протокола.

    При проверке состояния производства анализируют:
  • условия осуществления технологических операций, определяющих уровень сертифицируемых характеристик и их стабильность,
  • состояние основного технологического оборудования,
  • обеспеченность технической и технологической документацией,
  • соответствие производственного процесса требованиям технологических документов,
  • структура организации управления производством.
    Анализ состояния производства сертифицируемой продукции (при схемах сертификации с индексом "а") осуществляется с целью установления наличия условий, обеспечивающих стабильное качество продукции по параметрам, приведенным в нормативном документе и подтверждаемым при сертификации. Порядок проведения указанного анализа должен соответствовать требованиям РДС 10-232-94.

    Проверка соответствия технологии изготовления деревянных конструкций проводится по следующим переделам: сушка пиломатериалов, контроль качества заготовок, сращивание заготовок по длине и склеивание слоев по пласти (одна из важнейших операций производства клееных конструкций), механическая обработка, складирование готовой продукции.

    При проверке технологии производства обязательно оценивается состояние технологического оборудования по его надежности, по технической возможности изготовления конструкций требуемого качества, по оснащенности соответствующими контрольно-измерительными приборами.

    Оценка стабильности качества деревянных клееных конструкций осуществляется по результатам приемо-сдаточного контроля и статистическому анализу указанных результатов испытаний, проводимых лабораторией предприятия-изготовителя. При оценке стабильности сертифицируемых параметров используют базовые параметры (влажность древесины, прочность клеевых соединений на изгиб, при послойном скалывании и расслаивании и др.), определяющие эксплуатационную надежность продукции.

    По результатам оценки составляется отчет о стабильности производства и качества продукции, а также акт проверки производства. В заключительной части последнего документа указывается о принятом решении комиссии о выдаче (или отказе в выдаче) сертификата соответствия на продукцию. Неотъемлемой частью рассматриваемого документа являются корректирующие мероприятия, проведение которых рекомендуется осуществить на предприятии с целью повышения качества деревянных конструкций.

    По результатам анализа приемо-сдаточных испытаний, проводимых лабораториями предприятий-изготовителей, результатам сертификационных испытаний и анализа стабильности качества следует отметить характерные негативные отклонения в технологии производства, которые наиболее часто упоминаются в корректирующих мероприятиях.

    На 95 % предприятий отсутствует атмосферная сушка пиломатериалов. При сушке в две стадии (атмосферная и камерная) распределение влажности пиломатериалов более равномерное по их длине и сечению, что резко снижает коробление пиломатериалов и внутренние напряжения в древесине и, как следствие, обеспечивает более надежную эксплуатацию конструкций.
  1. На большинстве предприятий отсутствует или имеется недостаточная по площади зона кондиционирования пиломатериала после его высушивания в камере. При отсутствии стадии атмосферной сушки операция кондиционирования создает условия для релаксации опасных внутренних напряжений.
  2. Показатели температурно-влажностных условий в производственных помещениях имеют значительные отклонения от нормируемых значений. Наиболее опасным является снижение относительной влажности воздуха до 25-30% и повышение его температуры до 25±2оС (особенно в зоне склеивания заготовок и слоев) или повышение влажности до 85% и снижение температуры до 14±2оС. В указанных случаях необходимо принимать меры по их устранению.
    Указанные в корректирующих мероприятиях отклонения технологического процесса контролируются при инспекционном контроле.

    При анализе результатов по сертификации конструкций выявлены общие для большинства предприятий положения:
  • влажность древесины слоев при нормированном показателе 12±3 %, как правило, колеблется в пределах 8-11 %. Древесина с влажностью более 11 % в производстве не используется.
  • высокие показатели прочности зубчатых клеевых соединений при изгибе и прочности при послойном скалывании значительно (на 17-25 % по средним величинам) превышают нормируемые показатели. Это относится как к результатам приемо-сдаточных испытаний, так и к результатам сертификационным испытаниям. Последнее указывает на необходимость доработки приспособлений для испытаний с целью получения превалирующего количества разрушений по клеевому шву или областям, к нему прилегающих,
  • показатели дефектов формы элементов деревянных конструкций и слоев клееных деревянных конструкций (крыловатость, продольная и поперечная покоробленность), так же как и показатель их разнотолщинности, как правило, находятся на границе нормируемых значений, что указывает на необходимость более жесткой отбраковки заготовок и слоев и тщательного контроля за настройкой оборудования для механической обработки.
  • на большинстве предприятий не используется методика оценки шероховатости поверхности слоев и конструкций по методике ГОСТ 7016. Как правило, для оценки соответствия чистоты обработки поверхностей используются эталонные образцы. Оба указанные варианты могут быть использованы при контроле чистоты обработки поверхности слоев и конструкций. Результаты испытаний, накопленные в процессе работ по сертификации, будут проанализированы и использованы при составлении проекта новой редакции ГОСТ по клееным деревянным конструкциям.


 E-mail: lmk3@rambler.ruCopyright © 2009 "ЭЛСТ СТРОЙ"Design Event Web Agency 
Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru